Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.563 (17)
Affiner la recherche
Documentaire
La diététicienne nutritionniste commence par les bases de l'équilibre alimentaire, l'évaluation des besoins, la composition de menus. Le choix des aliments tient compte de leur groupe et de leur coût. Chaque recette est accompagnée d'une suggest[...]Documentaire
360 recettes végétariennes : apéritifs, soupes, salades, plats complets, desserts et des idées pour les jours de fête. Les recettes sont listées par temps de préparation : 10, 20 ou 30 minutes.Documentaire
Présentation de 57 aliments permettant de préserver sa santé, sa ligne et son tonus, suivie de 100 recettes à index glycémique bas.Documentaire
Sabine Werner, Auteur ; Anne Iburg, Préfacier, etc. | 2016Des recettes saines conçues spécialement pour les diabétiques : fraises au kéfir et aux corn-flakes, salade de chou aux carottes, couscous au tofu, soupe aux herbes, velouté d'asperges, tourte aux épinards, médaillons d'agneau, gratin de légumes[...]Documentaire
Comment améliorer ses performances sportives avec un régime alimentaire adapté ? Comment varier son alimentation entre jours de repos, d'entraînement léger ou intensif, de musculation, de compétition ? Stephanie Scheirlynck, diététicienne des mé[...]Documentaire
175 recettes pour manger végétarien au quotidien ! • Du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d'idées : pains au lait de noisette, barres de céréales, ho[...]Documentaire
Produits laitiers, oeufs, gluten, arachides sont les principaux coupables des intolérances alimentaires, dont souffrent aujourd'hui 4% des adultes et 8% des enfants. Ce guide apprend comment les détecter et liste les substituts par aliments pour[...]Documentaire
Conseils pour en finir avec les idées fausses (les produits allégés aident à perdre du poids, les lipides sont à bannir), connaître et apprécier les aliments à privilégier (les bonnes graisses et les bons sucres) et adopter les bons réflexes (ma[...]Documentaire
Documentaire
J.-P. Cordray rappelle en 30 questions les principes d'une alimentation saine et conviviale. Il présente ensuite les ustensiles, les produits et les épices nécessaires à la réalisation des 150 recettes équilibrées qu'il propose.Documentaire
Lucie Reynier, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Éditions "Marie-Claire" | Cuisine et vins de France (Issy-les-Moulineaux), ISSN 1761-3531 | 2015Diététicienne, Lucie Reynier enseigne lors d'ateliers une cuisine saine, équilibrée et inventive. Elle partage dans ce livre 100 recettes bonnes pour la santé de tous et en particulier de ceux qui souhaitent faire attention à leuyr cholestérol, [...]Documentaire
Ce guide propose des conseils et des recettes pour cuisiner les ingrédients riches en oméga 3. Il décrit les vertus des oméga 3, la façon de les assimiler et donne la liste des meilleurs aliments.Documentaire
Une sélection de 100 recettes simples pour le quotidien et adaptées aux principaux types d'allergies : lasagnes, mini-pizzas, flan express, cookies aux flocons d'avoine...Documentaire
Rappel des recommandations pour mieux vivre son hypertension et recettes sans sel à base d'aliments particuliers connus pour améliorer la pression artérielle : ail, courgette, poisson, noix, etc.Documentaire
Plus de 150 recettes salées et sucrées conformes au régime cétogène, riches en graisses et pauvres en glucides, afin de favoriser une adaptation du métabolisme permettant de brûler plus de graisses et entraînant la perte de poids.